注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想飞的翅膀飞翔梦想2013年1班

好好学习天天向上

 
 
 

日志

 
 

2014年10月09日  

2014-10-09 09:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:

狐狸变成的茶锅

作者:

日(坪田让治)

插图者:

 

主要

内容:

 

一个爱赌博的人让一只狐狸变成茶锅,并把茶锅卖给老和尚。老和尚让小和尚到河边洗茶锅,茶锅觉得疼,叫声吓坏小和尚,老和尚又让小和尚用茶锅去烧水,茶锅又叫了起来,喊烫。老和尚仍旧认为新东西,本来就是这样的。最后,狐狸受不了了,就变回原形,逃走了。

主角:

 

狐狸、老和尚、小和尚

有趣

的事:

 

狐狸变成茶锅被火烧,受不了了,变回了原形。

难忘的

场景:

当小和尚吓坏时,老和尚却毫不在意说:“新东西嘛,本来就这样的。”

表达了什么的感受?

这个故事很有趣。狐狸你自作自受。

推不推荐:

 

推荐!这个故事有趣又能告诉我们不能为了一道美餐,而做自己做不到的事。

(课外读书笔记表,主要内容:一定要写清什么时间,什么地点,主要人物做了什么事,结果是什么。推不推荐要写清理由。以上是老师和同学共同完成的一张表格,家长可以借鉴。)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017