注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想飞的翅膀飞翔梦想2013年1班

好好学习天天向上

 
 
 

日志

 
 

2014年10月09日  

2014-10-09 09:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找螺丝

    国庆节的一天,爸爸带着我、妈妈、外婆来到美丽的楠溪江游玩。楠溪江的水非常清,站在江边,江底的沙石清晰可见。向远处望,楠溪江在群山环绕之间,它像一条碧绿的绸带。我兴奋地“吧嗒吧嗒”踩水,溅起了无数的小水花。溪水冰凉冰凉的,让人浑身感到舒服。

    咦!那是什么?我脚底下的岩石上贴着一个黑黑的、硬硬的壳。我把手伸进水里,捏住这小东西,兴奋地拿给妈妈看,“妈妈!妈妈!你看我发现了什么?”妈妈笑着对我说:“哦!那是螺丝!听姑父说,这溪里有许多螺丝呢!今天我们晚餐就拿这螺丝下饭!”我哈哈大笑起来。于是,我和妈妈、外婆开始找螺丝的行动。我们弯着腰,眼睛盯着水底的鹅卵石。一看到螺丝,就小心地捏住它,把它放入塑料袋。我们继续向前行进,寻找下一颗螺丝。我发现水流不急的地方,螺丝越多。当我看到一颗大螺丝时,我急忙伸手去捏,手指刚触到它,不好!被它发觉了。只见它快速脱离鹅卵石,掉到石缝里,我再也找不到它了。带着遗憾,我又继续寻找螺丝。

    我们来回走了一趟,再也找不到螺丝了,才提着一袋螺丝回家。晚饭时,妈妈烧了一大碗螺丝汤。我们美美地吃着,这味真是清香扑鼻啊!


(以上是乐乐姐姐国庆节的一篇日记,选取一件难忘的事,把过程具体写出来,怎么做就怎么写,怎么想就怎么写,按顺序写好。把精彩细节写好。这样的日记有自己的真情实感能不打动别人吗?有心的家长可以与孩子一起来写日记。孩子成长路上有你一直陪伴,就会更有信心、更有兴趣。因为体验成功,就会获得自信,让孩子自己独自来做,孩子可能没那么多方法,造成失败,会导致失去学习的兴趣。

 

 

 

                                                         

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017