注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想飞的翅膀飞翔梦想2013年1班

好好学习天天向上

 
 
 

日志

 
 

2014年09月18日  

2014-09-18 09:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原文)

在星期六的早晨,奶奶说:“你去不去大姨家啊?”我说:“去!”

到了大姨家,我非常开心!我在大姨家的门口喊:“开一下门,开一下门……”开门的是阿蜜姐姐,我问阿蜜姐姐天阳哥哥,他去哪了?她说:“天阳哥哥去打篮球了。”我说:“哦!”

过了一会儿,马上就到中午,开中午饭了,奶奶今天煮螃蟹吃,我最喜欢吃螃蟹了。

吃完螃蟹,就要写作业了。我读语文书的第2课和第3课。很快就到晚上了,然后就睡觉了。

 

修改后的文章:

星期六早上,奶奶带我去大姨家去玩。

到了中午,“哇!”桌上好菜真多!有我最爱吃的大螃蟹。比我平时吃的还大。奶奶真好!懂我的心思!等全家人都到齐,终于可以吃到美味的大螃蟹啦!我快速地用筷子夹起一个大螃蟹放进自己的碗里。我把螃蟹的壳用手一掰,黄色的膏,白色的肉,我大口大口地吃,吃得津津有味!肚子圆鼓鼓地像一个大西瓜。我拍拍肚子,“啊!吃得真饱啊!”

今天的午餐是我吃得最开心的一顿饭!

 

(原文)

今天,爸爸说:“下午煮桂圆汤喝。”姐姐说:“下午我不在呢。”那只好我和弟弟喝了。我不知道姐姐下午有什么事啊?她现在看QQ呢。弟弟在看新大头儿子和小头爸爸。今天,早上姐姐下楼去买早餐,姐姐买了包子、手抓饼,手抓饼有很多口味:有蛋、火腿肠……我最喜欢吃火腿肠的手抓饼。

 

 

(修改后的文章:)

星期天中午,爸爸看到家里有许多桂圆,他开心地对我和弟弟说:“想喝

桂圆汤吗?今天爸爸给你们煮桂圆汤好不好?“我们高兴地手舞足蹈。大喊:“爸爸你真好!”爸爸拿出看家本领,在厨房里忙来忙去,我和弟弟已经迫不及待地坐上桌了。不一会儿,爸爸端着两碗热呼呼的桂圆汤放在我们面前。我赶紧拿起汤勺,吃了一口,“哇!好好吃啊!”这么美味的桂圆汤,我要慢慢品尝。在一旁的弟弟已经狼吞虎咽地吃了起来。

我还想爸爸以后多多给我煮桂圆汤喝。

老师的感想:(让学生学会明确哪件事是孩子印象最深的,最有感触的。把这一件事写清楚,写通顺。按事情发展顺序来写。时间、地点、人物,事情的起因,经过,结果。六要素写清楚。丰富的生活,独特的体会,每一位小朋友都是优秀的小作者!)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017