注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想飞的翅膀飞翔梦想2013年1班

好好学习天天向上

 
 
 

日志

 
 

2014年03月03日  

2014-03-03 19:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街头有把美丽的伞

不知何时,小街旁竖起了一把高大的广告伞,伞下摆放着一个现做现卖米团的点心摊。摊主是一位中年妇女,其貌不扬,衣着朴素。每天去公交站时都要从大伞旁经过,有时也懒得瞥上它一眼,就远远地把它甩在了身后。然而,这天我却深情地凝望了它许久。

早上,我睡过了头,接过妈妈给的早餐钱就匆匆出门了。外面好冷,寒风不断地灌进我的衣袖,我赶紧攥紧了袖口,直奔街头那把大伞。大伞下,人头攒动,热气腾腾,弥漫着阵阵香甜的气息。摊主阿姨一边手脚麻利地忙碌着,一边热情地招呼着顾客。“阿姨买个糖心米团。”阿姨点了点头,娴熟地抓起一团珍珠般晶亮的糯米饭,放在洁白的塑料纸上,然后均匀地撒上乌黑喷香的芝麻,又撒了一小勺白糖。接着,阿姨双手合拢,来回揉搓,眨眼间,一个诱人的米团做好了。我舔了舔嘴唇,连忙掏钱。谁料,钱像人间蒸发了似的,口袋空空如也。我急了,又翻遍了书包里的任何一个角落也不见钱的踪影。真是晕死了!肯定半路上掉了没发现。这可怎么办?我尴尬极了,不知所措,一动不动地愣在了那儿。“小姑娘,别急。这个米团送给你了。”阿姨像是看出了我的心思般,微笑着把米团递了过来。“这怎么行呢?阿姨,我还是不买了。”我无奈地摆摆手,转身想走。“怎么,不领情?我几乎看你每天都经过这里,咱们也算老朋友了,吃一个米团有什么关系?”阿姨咯咯一笑,两眼闪烁着温暖的光芒。不容分说,她把米团塞进了我的手中,我不好意思地收下了。

寒风瑟瑟,可我浑身暖融融的。回头凝望,远处那把大伞显得格外醒目,格外美丽,犹如盛开在街头的一朵鲜花,正默默地迎风吐艳。


(这篇作文是本校上届六年级的一名学生写的作文,这位学生心思细腻,真情实感,如实地记录生活中的真善美。值得大家借鉴!)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017